• 首頁>正文
    來源:
    應急管理部

    應急管理部部署推進全國煙花爆竹轉型升級集中區建設工作

    2021-08-20 22:27:04 來源: 應急管理部

      近日,應急管理部批復同意湖南省、江西省依托瀏陽、醴陵、上栗、萬載4縣(市)建設全國煙花爆竹轉型升級集中區。8月20日,應急管理部會同煙花爆竹安全監管部際聯席會議成員單位召開專題視頻會,部署推進集中區建設工作。應急管理部黨委委員、副部長劉偉出席會議并講話。

      會議指出,湖南瀏陽、醴陵和江西上栗、萬載4縣(市)煙花爆竹生產企業數量、產值以及出口分別占全國的70%、80%、90%以上,在全國煙花爆竹行業中具有舉足輕重的地位。依托4縣(市)建設轉型升級集中區是關系全國煙花爆竹行業長遠發展和戰略轉型的重大決策。

      會議強調,要把握好建設全國煙花爆竹轉型升級集中區的重點任務,明確指導思想及建設高標準安全整治區、高質量產業升級區、一體化協同監管區3大功能定位,實現提升產業集中度、提升生產機械化自動化水平、提升本質安全水平、提升智能化管理水平4大工作目標,實施企業結構優化、本質安全提升、安全管理信息化、區域協同監管4大專項行動。

      會議要求,各地各部門要完善機制、細化任務、落實責任,建立“月調度、季分析、年觀摩”工作推進機制,構建各級職責明確、齊抓共管的工作體系,全面啟動4縣(市)集中區建設重點工作,鼓勵支持各地創新實踐,協同聯動、真抓實干,推動集中區建設盡快取得實效。

      工業和信息化部、公安部、交通運輸部、海關總署、市場監管總局相關司局負責人,湖南省、江西省及有關市、縣人民政府和應急管理等部門負責人出席會議。

    責任編輯: 韓建平
    關鍵詞:
    新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

    為你推薦

    加載更多新聞
    040020030100000000000000011198021211339267
    成年美女黄网站色奶头照片