• 首頁>正文
    來源:
    新華網

    暴雨頻頻來襲 你的避險自救知識該更新了!

    2021-08-19 07:15:51 來源: 新華網

      連日來,我國多地遭遇持續強降雨襲擊,各級氣象部門已多次發出不同級別的暴雨預警。國家減災委員會辦公室、應急管理部日前也已發布8月份全國自然災害風險形勢,8月份,南北多地洪澇災害風險高。

      暴雨尤其大暴雨,不僅影響人們的生活,防范不當還會危及生命。如何在暴雨天里有效地避險自救,這些實用知識每個人都應掌握↓↓↓

      暴雨天,最好待在家中或室內,不要外出。

      如果房屋地勢低洼導致進水,要切斷電源,防止觸電,同時將電器插座、開關等移裝在離地1米以上的安全地方。也應對房屋進行加固改造,如砌圍墻、大門口放置擋水板、配置小型抽水泵等。

      暴雨天如果必須步行外出,要注意以下幾條↓↓↓

      暴雨天如果必須駕車外出,要掌握以下這些避險自救知識 ↓↓↓

      暴雨天如果外出乘坐公共交通工具,要記住以下最重要的兩條提示 ↓↓↓

      中國天氣網提醒大家,正值夏季,降雨往往伴有短時強降雨的特性,很容易造成地面積水、城市內澇等災害。掌握這些暴雨避險自救實用知識,助你安全度過汛期。( 文、圖 / 王瑩 , 綜合中國天氣網、人民日報等媒體報道)

    責任編輯: 李洪雷
    關鍵詞:
    新聞評論文明上網理性發言,請遵守新聞評論服務協議,評論僅供表達個人看法,并不代表我網立場

    為你推薦

    加載更多新聞
    040020030100000000000000011100001211336033
    成年美女黄网站色奶头照片